- Si assumono più vitamine, minerali e fibre.
- Si assimilano meno veleni ambientali, pesticidi, antibiotici ed ormoni.
- Se si è intolleranti al latte o alle uova (come lo sono in tanti, senza saperlo) si starà meglio.
- La carne costa spesso il triplo dei legumi (lenticchie, fagioli, piselli ...) = risparmi di più.
- I legumi aumentano di volume con la cottura, la carne si ritira = ti sazi di più
- Fa bene alla natura, perchè occorrono meno energie, acqua e terreno per produrre vegetali da mangiare direttamente, senza che vengano trasformati in carne ecc.
- E' un atto di solidarietà per i poveri nel mondo. E' impossibile produrre carne per 6 miliardi di persone, e ancora meno per i 10-15 miliardi che presto raggiungeremo.
- E' la cosa migliore per gli animali, quindi (quasi) nessun animale deve morire e soffrire perchè tu possa mangiare.
- Ci si sazia senza avere quel senso di pesantezza allo stomaco.
- I cartoni di latte vegetale (soia, avena, riso ecc.) si possono conservare a temperatura ambiente per mesi.
- Sono più rare le intossicazioni alimentari.
- E' colorato e bello.
- E' ricco di variazioni ed è buono.
Perchè vegan...? Ecco 13 buoni motivi
Si decide di essere vegetariani (vegan) per svariati motivi, eccone alcuni: